Выборы в парламент станут важнейшим событием для страны и экзаменом для власти — Рубинов

Выборы в Национальное собрание станут важнейшим политическим событием для страны и ответственным экзаменом для действующей власти, особенно на местах. Об этом заявил сегодня, выступая перед сенаторами на заключительном заседании восьмой сессии Совета Республики Национального собрания председатель Совета Республики Анатолий Рубинов, передает корреспондент БЕЛТА.

Спикер подчеркнул, что выборы пройдут в строгом соответствии с национальным законодательством, в условиях честного и открытого волеизъявления белорусского народа. «И главное здесь — выборы будут проводиться белорусским народом, для белорусского народа, исключительно в его интересах, без оглядки на внешние силы, то есть без какого бы то ни было влияния извне», — подчеркнул он.

От предстоящей политической кампании страна многого ожидает. Прежде всего свежих идей и новых людей, способных дать адекватный ответ на поставленные самой жизнью вопросы. Конечно, отметил Анатолий Рубинов, важно сохранить и преемственность в парламенте. Если часть депутатов нынешнего созыва войдет в новый парламент, это создаст наилучшие условия для продолжения многогранной парламентской работы, уверен спикер. Люди судят о власти во многом по тому, как работает избранный ими депутат, как он относится к простому человеку. Избиратели должны быть полностью осведомлены о профессиональных качествах каждого кандидата в депутаты Палаты представителей и в члены Совета Республики, знать об их работе, о личных достоинствах и недостатках. Те же, кто будет выдвинут кандидатами в новый состав нашего парламента, должны проявить максимум активности, чтобы доказать людям свое право работать в высшем законодательном органе страны.

«Надо использовать весь авторитет и влияние, чтобы в парламент были выдвинуты достойные кандидаты. Нужно, чтобы человек был патриотом, со здравым смыслом, чтобы он мог отстоять свою точку зрения и не пасовать перед трудностями», — сказал Анатолий Рубинов.

По его словам, парламентарии должны быть главными проводниками государственной политики, брать на себя ответственность, в том числе и политическую. Они должны знать, что волнует людей, знать их заботы, проблемы, желания. И что особенно важно — постараться помочь в преодолении имеющихся трудностей.

«Я уверен, что мы сможем достойно провести эту избирательную кампанию. Важно, чтобы вы приехали в регионы с хорошим настроением, с боевым задором и уверенностью в том, что мы идем правильным путем. Будем работать вместе», — подчеркнул спикер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.