В новый состав парламента должны прийти неравнодушные к судьбе страны люди — Андрейченко

В новый состав Палаты представителей должны прийти неравнодушные к судьбе страны люди, заявил председатель этого законодательного органа Владимир Андрейченко, выступая на закрытии десятой сессии, передает корреспондент БЕЛТА.

 «Сегодня мы должны сделать все, чтобы в парламент пришли люди, делом доказавшие преданность Родине, неравнодушные к ее судьбе, готовые не покладая рук крепить суверенитет страны и служить на благо белорусского народа», — сказал Владимир Андрейченко.

Спикер напомнил, что в Беларуси стартовала избирательная кампания: «Некоторые из вас примут в ней участие. Но и те, кто не пойдет на выборы, должны помнить, что депутатов бывших не бывает. На нас лежит высокая миссия — доверие избирателей». По мнению Владимира Андрейченко, парламентарии всегда были одной из сил, которая консолидирует общество в ответственные моменты. Председатель Палаты представителей добавил: «Но как бы мы ни были вовлечены в избирательный процесс, ни в коей мере нельзя снижать темпы законодательной деятельности. Впереди у нас еще одна сессия». По мнению спикера, в ходе предстоящей сессии необходимо уделить серьезное внимание проекту бюджета на 2013 год. «Наша задача выйти на сбалансированный документ, верно учитывающий соотношение экономических реалий и потребностей общества», — отметил Владимир Андрейченко.

Также необходимо достойно завершить международную программу парламента, подчеркнул он. В том числе, впереди участие белорусской стороны в летней сессии ПА ОБСЕ и в 33-й Генассамблее МПА АСЕАН. «Многое предстоит по формированию парламентского измерения евразийской экономической интеграции», — добавил председатель.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.