СНГ планирует направить 100-200 наблюдателей на парламентские выборы в Беларуси

СНГ планирует направить 100-200 наблюдателей на парламентские выборы в Беларуси. Об этом заявил сегодня председатель Исполнительного комитета — исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев, передает корреспондент БЕЛТА.

В исполкоме ожидают приглашения от Беларуси, после получения которого будет сформирована миссия наблюдателей для того, чтобы «объективно, беспристрастно, с соблюдением законодательства страны пребывания осуществить наблюдение за выборами». «Это очень важная миссия, Исполнительный комитет СНГ всегда относился и относится к ней очень ответственно и серьезно», — добавил Сергей Лебедев.

Количество наблюдателей всегда согласовывается с наблюдающейся стороной. «Обычно это около 100-200 наблюдателей. Это оптимальная цифра, которая позволяет нам достаточно объективно наблюдать за выборами», — сказал Сергей Лебедев.

Он также сообщил, что Исполком СНГ уже получил приглашение от руководства Украины направить наблюдателей на выборы Верховной Рады, которые состоятся в Украине 28 октября.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.