Праздник положительных эмоций

 Областной праздник “Александрыя збірае сяброў” состоялся в минувшие выходные в Александрии — живописном уголке Шкловского района Могилевской области. В рамках праздника состоялась  праздничная обрядовая программа «Купальская казка».

 Для участников и гостей праздника «Купалье», среди которых была и делегация Бобруйского района в составе творческих коллективов района — вокально-хореографический ансамбль «Пярэзвы», народный ансамбль танца «Беларусь», народный хор работников культуры  Бобруйского района и др. Праздник отмечался масштабно: была организована большая культурная программа: работали тематические подворья — среди которых было и подворье нашего района «Яблоневый рай», торговые рядов, выставки-продажи народных промыслов и ремесел, книг. На празднике свои работы представили более тысячи мастеров из Беларуси, России и Украины. Наш район представили  гончары Юрий Бовда и Александр Орлов, мастер  лозоплетения Антолий Пригара (д. Гороховка), вышивальщица Тамара Бондарчук (д. Брожа), Гульнара Луашвили, руководитель кружка ДПИ при Центре культуры, со своими работами из бисера. Экспозиция Города мастеров расположилась на берегу Днепра. Здесь было немало скоморохов, лоточников,  странствующих музыкантов и артистов. Два наших коллектива — «Пярэзвы» и «Беларусь» приняли участие в концертной программе на главной сцене праздника, и в числе зрителей был Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко.

Праздник оставил неизгладимый след в памяти его участников своей красочностью, масштабностью и неповторимостью. А самое главное, что в Александрии мы приобрели много новых друзей и массу положительных эмоций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.