Поработали на «отлично»!

Жаркая летняя пора подарила человечеству много теплых, солнечных дней. Кто-то собирается провести свой отпуск у моря, кому-то необходимо уехать в деревню, чтобы навестить родственников. Но далеко не каждый собирается проводить свое свободное время именно так. 

Наверняка многим известно о том,  что студенческий строительный отряд — это отличная возможность не только заработать, но и набраться опыта, получить профессиональные навыки. Масса неизгладимых впечатлений и воспоминаний остается в памяти ребят.

С 4 июня по 13 июля нынешнего  года работал студенческий строительный отряд «Асілак» им. 10-летия  ОО «БРСМ», сформированный на базе Бобруйского аграрно-экономического колледжа. Хочется отметить, что все ребята обучаются на отделении «промышленного и гражданского строительства». В будущем многие из них станут опытными мастерами и прорабами.  С тем, что им пришлось выполнять, они были знакомы теоретически. А работа в СПК — практика, проверка  приобретенных в стенах учебного учреждения знаний. Отряд включает в себя 20 человек, которые трудятся на строительстве молочно-товарной фермы в СПК «Колхоз им. А. Невского». Перед студентами стояла важная задача — забетонировать более полутора тысяч квадратных метров будущей фермы. Для того, чтобы ребятам было комфортно и удобно трудиться, были созданы все необходимые условия: питались они в столовой, а после восьмичасового рабочего дня их привозили домой. А в последний день студенты получили достойную заработную плату — 4 млн. рублей каждый. 

Марк Юрьевич Баскин, преподаватель аграрно-экономического колледжа, на время строительства стал для ребят методическим руководителем. Ранее Марк Юрьевич работал прорабом на стройке. А теперь своим  опытом  на практике  он поделился со студентами. И ему это удалось. Руководитель отметил: «Ребята успели сделать многое, приобрели новые профессиональные навыки. Время они провели с пользой для себя и для хозяйства. Раньше стройотряды были другими. В них трудились с раннего утра и до позднего вечера. Нас не отвозили домой, жили мы рядом с местом строительства. Да, пусть сейчас все и поменялось, но самое главное то, что свое дело ребята выполнили отлично. Они даже не пытались отлынивать от своих обязанностей. Среди них, конечно же, были и  исключения».  

 

Для того, чтобы убедиться в том, что ребятам действительно было комфортно работать, я решила побеседовать с некоторыми из них.

 

 Андрей Козловский:

— Я являюсь студентом аграрно- экономического колледжа. Полтора месяца мы проходили практику в  СПК «Колхоз им. А. Невского». Сегодня последний рабочий день, настроение отличное. Да и зарплата 4 млн. белорусских рублей не может не радовать!

 

 Алексей Пинчук:

— Можно говорить многое, но я хочу отметить одно: если мне и в следующий раз предложат поработать в подобном строительном отряде, я непременно соглашусь! К концу рабочего дня мы все уставали, зато впечатлений было масса. Да и после выполнения своих обязанностей всегда оставались силы для проведения времени с друзьями и родственниками.

 

Дмитрий Прищепо:

— Мне очень понравилось работать в нашем строительном отряде под названием «Асілак». Хочу выразить огромную благодарность всем тем, с кем я находился все это время: свои соратникам, работникам столовой. Отдельное спасибо нашему преподавателю Марку Юрьевичу и мастеру Сергею Григорьевичу Веревкину. Если по ходу работы возникали какие-либо затруднения, мы всегда могли рассчитывать на поддержку этих людей. То, чем мы занимались здесь, стало для нас хорошей практикой. Узнали много нового.

 

Максим Онищенко:

— Я очень доволен тем, что побывал в этом стройотряде! Организация — отличная! Работала столовая, в конце каждого рабочего дня нас на автобусе отвозили домой. Командир нашего отряда — Станислав Царик (на снимке справа). Со всеми соратниками было очень приятно работать. Узнал много нового и интересного.

***

Время трудового семестра, проведенногое в СПК «Колхоз им. А. Невского», пошло ребятам на пользу. Работа для них была интересной и полезной, у них и мысли не было филонить или трудиться спустя рукава. Все поручения бойцы стройотряда выполняли на совесть. Кроме этого, студенты очень подружились и сплотились. Хоть они и знакомы достаточно давно, им удалось узнать  друг друга с другой стороны. Уверена, что в будущем они полностью смогут себя реализовать в выбранной ими профессии.

 Марина Царькова, юнкор.

              Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.