Незарегистрированное оружие — из нелегального оборота

В Беларуси с 30 июля по 3 августа 2012 года будут проводиться оперативно-профилактические специальные комплексные мероприятия «Арсенал».

Суть этих мероприятий заключается в выведении из нелегального оборота незарегистрированного оружия, боеприпасов, взрывных устройств и взрывчатых веществ; выявление и пресечение преступлений и административных правонарушений, относящихся к незаконным действиям в отношении огнестрельного и иного оружия, боеприпасов, взрывных устройств и взрывчатых веществ, а также преступлений и административных правонарушений, совершенных с их применением; выявление и привлечение к ответственности лиц, незаконно хранящих, перевозящих, изготавливающих, сбывающих оружие, боеприпасы, взрывные устройства и взрывчатые вещества; выявление и предупреждение нарушений порядка оборота оружия и боеприпасов у индивидуальных владельцев.

Сотрудниками ОВД Бобруйского райисполкома за 6 месяцев 2012 года было изъято 3 единицы незарегистрированного и 9 единиц зарегистрированного оружия, 349 боеприпасов. Добровольно гражданами сданы: 6 единиц незарегистрированного и 1 единица зарегистрированного оружия, 88 боеприпасов.

В соответствии с законодательством Республики Беларусь лица, добровольно сдавшие огнестрельное оружие и боеприпасы, освобождаются от ответственности.

Для этого в ОВД Бобруйского райисполкома организована работа «телефона доверия». С информацией о незаконно хранящемся оружии, боеприпасах и взрывчатых веществах вы можете обратиться по телефону 48-22-81, 48-29-23 или 102. Анонимность гарантируется. Также организована работа «телефона доверия» УВД Могилевского облисполкома 8-0222-295-110. Естественно, тех, кто «утаит» незарегистрированное оружие, ждет наказание.

Все, кто захочет добровольно сдать имеющееся у него незарегистрированное оружие, сможет это сделать, позвонив по «телефону доверия», либо напрямую обратившись в ОВД Бобруйского райисполкома.

ОВД Бобруйского  райисполкома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.