Выполнение прогнозных показателей — дело чести

В минувший понедельник председатель райисполкома Михаил Шалковский начал планерку с рассмотрения вопроса обкоски дорог, и поставил перед работниками дорожных служб задачу проводить данную работу не только своевременно, но и качественно. Также Михаил Владимирович заострил внимание еще на одном наболевшем вопросе — завершении строительства 18-квартирного жилого дома в п. Туголица и сдачу его в эксплуатацию. По заверениям директора ОАО «ПМК-84 Водстой» А.И. Гончарова, работы находятся на завершающем этапе.

О состоянии дел в сельскохозяйственной отрасли района доложил и.о. начальника райсельхозпрода Владимир  Баценко. Как отметил докладчик, на минувшей неделе активно велись полевые работы. Ведется сев кукурузы и однолетних трав (посеяно 82 процента). Полностью посеяны овощные культуры. Активно ведутся работы по уходу за посевами. Уже подкормлено 82 процента яровых культур. Ведутся работы по перезалужению пастбищ. На площади 6280 га, что составляет 98 процентов к плану, проведена химпрополка яровых культур. Данный вид работ ведется и на полях с посевами кукурузы.

М.В. Шалковский поднял вопрос оплаты за энергоносители СПК «Колхоз им. Дзержинского» и ОАО «Агрокомбинат «Бобруйский», потребовав, чтобы данный вопрос с повестки дня был снят в кратчайшие сроки.

Заместитель председателя райисполкома Тамара Рудая подвергла резкой критике организации и предприятия, в частности, УКПП «Завод по переработке масличных культур», которые по итогам 5 месяцев не выполнили ряд доведенных показателей, отметив, что все задания и планы, которые доведены району, а соответственно и всем организациям и предприятиям, должны неукоснительно выполняться. Тамара Николаевна сделала анализ в разрезе организаций по выполнению плана по сбору макулатуры. В качестве положительного примера она привела Бобруйский РОВД, который доведенное задание выполнил. Т.Н. Рудая потребовала в срочном порядке предоставить в отдел экономики райисполкома прогнозные показатели на 2013-й год. И вновь же внимание было заострено на вовлечении в хозяйственный оборот неиспользуемых объектов. Пока, как отметила докладчица, данная работа является неудовлетворительной.

Михаил Шалковский отметил, что выполнение прогнозных показателей по итогам полугодия — дело чести каждого руководителя.

Заместитель председателя райисполкома Светлана Носова проинформировала о том, что во всех школах района прозвенел последний звонок, и в рамках этого праздника прошла акция: каждому первокласснику — футбольный мяч. С 1 июня в школах начали работать лагеря с дневным пребыванием, которые в целом посещают 470  учащихся. Максимально в лагеря привлечены дети из неблагополучных семей. В понедельник в СПК «Колхоз им. А Невского» начал свой трудовой семестр стройотряд «Асілак».

Также Светлана Сергеевна проинформировала о том, что в районе взял старт смотр-конкурс на лучшее молодежное подворье. Она обратилась ко всем председателям сельских и поселкового советов с просьбой оказать содействие в выявлении лучших молодежных подворий. Во исполнение поручений губернатора и председателя Бобруйского райисполкома, в районе проведена работа по обследованию жилья неблагополучных семей. 64 дома взяты под особый контроль: за ними закреплены ответственные лица, на контроле которых находится проведение ремонтных работ печей и электропроводки. До августа, как отметила Светлана Сергеевна, ремонты будут проведены.

Михаил Шалковский вновь обратился к вопросу благоустройства территорий возле объектов соцкультбыта, высказав неудовлетворенность проведенными в данном направлении работами. Глава района предложил выращивать рассаду цветов в школах, что снимет вопрос с обустройством клумб и прилегающих к объектам соцкультбыта территорий.

Заместитель председателя райисполкома Игорь Кисель доложил о тех работах, которые ведутся в сельхозпредприятиях района по строительству ферм, а также о подготовке котельных к предстоящему отопительному сезону.

О криминогенной обстановке в районе доложил начальник Бобруйского РОВД С.Т. Малишевский.

 Елена БЕГУНОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.