Прощай, школа! Здравствуй, новая жизнь!

Выпускной  вечер в  школе — это животрепещущий момент в жизни не только выпускника школы, но и его родителей, педагогов. Этот праздник всегда являлся для школы одним из самых важных событий. Это грустное и в то же время волнительно-радостное событие для всех. В этот день школа расстаемся со своими выпускниками  навсегда, провожая их в большую жизнь.  Их детство закончено и теперь они уходят в будущее, как и многие другие…

9 июня во всех школах района прошли выпускные вечера. В этот день окончился очередной этап жизни вчерашних школьников. 115 человек закончили 11 классов, 167 — девять. Отзвенел для них последний школьный звонок. Впереди новое, интересное, незнакомое.

Трогательно печальны и в то же время торжественны были в этот вечер выпускники Михалевского УПК «Детсад-СШ», вступающие во взрослую, самостоятельную жизнь. Нет-нет, да и наворачивались непрошенные слезы на глазах  их родителей и педагогов — не так-то легко воспринимать факт взросления своих детей, которые уже никогда не переступят порог школы в  качестве учеников.

В это торжественный день выпускников приехал поздравить председатель районного Совета депутатов Леонид Борковский, который от имени районного исполнительного комитета, от райсовета депутатов и от себя лично с особой теплотой и сердечностью пожелал ребятам добиться в жизни определенных высот. 

— Пусть трудности вас закаляют, а успехи и удачи подталкивают вас к новым победам. Я уверен, каждый из вас сумеет достойно справляться с трудностями, и искренне радовать успехами своих родителей, педагогов, одноклассников. А успехи, конечно же, будут. Для этого у вас есть все необходимое, — высказал уверенность Леонид Андреевич.

Хочется отметить высокий уровень образования михалевских школьников. В нынешнем году путевку в большое плавание получили пять выпускников — Виктор Жмуров, Катя Камай, Наталья Ригоревич,  Анастасия Юшкевич, Яна  Черкас.  Двое из них — Яна Черкас и Анастасия Юшкевич окончили школу с золотой медалью. Каждый из них уже выбрал свою жизненную дорогу. Четверо будут поступать в ВУЗы страны, один — в колледж. И в этом большая заслуга педагогов школы. С особой теплотой слова напутствий выпускникам высказали их первая учительница Тамара Лачева и классный руководитель Надежда Кулаковская. Тамара Константиновна 11 лет назад стала для них второй мамой, безгранично доброй, а когда это требовалось — строгой и требовательной. Много эмоций и грусти, теплые слова, переживания за их дальнейшую жизнь вне стен родной школы, всем этим была пронизана её речь.  Она  уверенно открыла им дверь в страну знаний, по которой они не менее уверенно путешествовали все 11 лет, о чем свидетельствуют  дипломы и грамоты, врученные им директором школы Валерием Кузьмичом. Валерий Григорьевич пожелал выпускникам идти вперед к намеченным целям, а их родителям выразил благодарность за воспитание достойного поколения. Самым волнительным этапом праздника стало вручение аттестатов. Каждому выпускнику сказано немало теплых слов, отмечены заслуги в учебе и общественной жизни школы.

От родительского комитета выпускного класса всех присутствующих со столь значимым событием поздравила Галина Камай, которая высказала слова глубокой признательности педагогам школы  и слова напутствия —  выпускникам. В этот день им была представлена уникальная возможность вспомнить наиболее значимые моменты своей школьной жизни, жизни их небольшого, дружного класса. Трудно было узнать в нарядных юношах и девушках вчерашних школьников. Строгие костюмы и шикарные платья, чувство становления на большую дорогу жизни — всё это сделало их намного взрослее и серьезнее. В свою очередь они нашли теплые слова для своих педагогов, которые дали им путевку во взрослую жизнь, для любимых родителей.

По давней традиции выпускники школ района после выпускного вечера встретили рассвет взрослой жизни в излюбленных местах, которых достаточно на Бобруйщине. Впереди у них жизнь, которая преподаст им свои уроки. И сейчас по большому счету уже неважно,  кто учился хорошо, а кто не очень. Важно, какими людьми они станут, как пойдут по жизни.

Елена БЕГУНОВИЧ.

Фото из архива школы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.