Начни с себя!

С незапамятных времен люди научились использовать природу в своих целях. Иногда тандем «человек — природа» приносит положительные результаты, но иногда, и это чаще всего случается, когда человек не задумывается о последствиях, использование природы и природных ресурсов оборачивается настоящим бедствием. И именно словом «бедствие», причем стихийным и несанкционированным, можно назвать ландшафт, окружающий озера, расположенные вблизи п. Туголица. Ежегодно перед глазами жителей Бобруйского района встает картина бесчеловечного, необдуманного отношения к природе: бутылки, банки, полиэтиленовые пакеты и другие следы «культурного» отдыха.

Исправить ситуацию и показать пример другим решили на днях работники Бобруйской горрайинспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды, а также волонтеры из числа активистов ОО «БРСМ». Они организовали акцию «Чистый берег», приурочив ее к Всемирному дню охраны окружающей среды.

Погожим летним днем участники акции выехали к озерам, чтобы приступить к уборке загрязненных отдыхающими территорий. Работали долго и с азартом, метр за метром очищая берег, освобождая, словно из плена, природную красоту голубого водоема. «Думай, что делаешь, отвечай за свои поступки, — подытожил мероприятие один из участников акции. — Перестань засорять места, куда тебе же придется еще не раз вернуться».

Но главное, нужно понять, что чистота родного края зависит от каждого из нас. Начни с себя!

Текст и фото Ольги ГРЕК, начальника отдела по делам молодежи райисполкома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.