Добросовестна и ответственна

Быть почтальоном в городе и на селе — большая разница. Человека, который разносит газеты и журналы по почтовым ящикам городских квартир, жильцы дома чаще всего не знают.  В деревне наоборот: его не только знают в лицо, с ним здороваются, стараются перекинуться словом-другим, его уважают.

Сельский почтальон не только доставляет почту, но и разносит пенсию, предлагает товары повседневного спроса, оплачивает коммунальные услуги, если пожилой человек не в состоянии сам прийти на почту.

Всем этим Ольга Владимировна Щеглова, почтальон почтового отделения д. Б. Бортники, занимается вот уже 23 года. Причем, работу свою, как отмечают на почтовом отделении, всегда выполняет добросоветстно и ответственно. Сегодня Ольга Владимировна  обслуживает жителей Больших Бортников, улиц Советской, Луговой, Юбилейной, Молодежной, Садовой, Социалистической, Красноармейской и нескольких переулков. Она идет к своим подписчикам и в жару, и в холод. И сумка, по словам Ольги Владимировны, с годами легче не становится. Если писем с появлением телефонов стали писать меньше, то газет и журналов не убавляется. Основная масса подписчиков — пенсионеры. Активно подписываются на периодику также работники школы, детского сада, фельдшерско-акушерского пункта. Из газет больше всего жители ее участка любят «Советсткую Белоруссию» и «Трыбуну працы», в которой можно и о новостях района прочитать, и фотографию знакомого встретить, и узнать из поздравлений, у кого из односельчан день рождения или юбилейная дата.

Вряд ли кто возьмется подсчитать, сколько за годы работы Ольге Владимировне пришлось пройти километров, чтобы сельчане получили периодику своевременно. Но как бы она ни уставала на работе, дома — образцовая хозяйка. Любит Ольга Владимировна и на кухне поколдовать, и на земельном участке поработать, чтобы потом угощать родных и друзей многочисленными разносолами.

 Максим КАРПЕНКО.  

Фото Дмитрия БЕГУНОВИЧА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.