«С заботой о молодом поколении»

8 мая 2012 года Президент Республики Беларусь обратился с ежегодным Посланием к белорусскому народу и Национальному собранию. Хочется отметить тот факт, что оно проходило в достаточно непростых условиях. Ведь, как известно, происходят серьезные изменения в мире, которые не могут не оказать влияния на политическую и экономическую ситуацию внутри страны.

Меня, как представительницу молодого поколения, не могло не порадовать то, что Президент Республики Беларусь очень глубоко затронул темы и проблемы, которые имеют очень большое значение для каждого из нас, а преимущественно молодежи. Ведь молодое поколение — это, в первую очередь, будущее нашей страны. На молодежь возлагаются основные надежды. И она, бесспорно, должна оставить на чистых страницах жизни государства свой яркий след, приложить все усилия для того, чтобы и потомки каждого из нас жили в достойных условиях. Как отметил в своем Послании Президент, Беларусь была и остается государством для народа: «Основные направления социальной политики, развития медицины, образования, культуры,  других сфер, затрагивающих интересы человека, утверждены Всебелорусским собранием. И независимо от финансовой и экономической ситуации в стране мы ни на шаг не отступим от намеченных планов». Я родилась и выросла в суверенном государстве, и меня очень порадовали слова Президента о том, что, нас никому не удастся сломать: «Я хочу сказать европейцам и американцам: нас невозможно сломать, вы должны это понять.  И не только Лукашенко и, как вы говорите, его силовой блок или правительство. Нет, нас , белорусов,  невозможно искусственно сломать. Нас можно просто похоронить, нас не будет, тогда вы  сделаете с нашей страной то, что вы хотите, что вам угодно. Сломать,  наклонить, коленом наступить на нас или всей ногой на горло — бесперспективно. Давайте жить дружно и разговаривать друг с другом. Диалог — вот единственный  путь, на котором мы можем вместе с вами иметь успех. Другого не дано».

Каждому представителю молодого поколения приятно осознавать то, что о его будущем  беспокоятся не только родители, создавая благоприятные условия для учебы, развития и дальнейшей жизни, но и глава государства нашей любимой процветающей Республики Беларусь — Александр Григорьевич Лукашенко. Это немаловажно. Президент в очередной раз  подчеркнул, что во взрослую жизнь вступает новое, первое поколение белорусов, родившихся и выросших в суверенном государстве. И им необходимо обеспечить достойный уровень жизни: «Новому поколению жить в новом времени — полном кардинальных изменений и тревожных вызовов. Наша с вами общая задача как эффективной власти современной Беларуси — сделать все, чтобы превратить эти вызовы в возможности и в успех страны», — отметил Александр Григорьевич в своем Послании.

 Как известно, Беларусь стремится как можно выше поднять экономический уровень развития страны. А решающую роль в эффективном развитии экономики призвана сыграть наука. Белорусским республиканским союзом молодежи проводилась программа под названием «100 идей для Беларуси». Это попытка государства найти новые идеи и таланты, помочь им пробиться и реализоваться. Александр Лукашенко подчеркнул важность этой программы, а после поручил правительству, Национальной академии наук и Государственному комитету по науке и технологиям оказать БРСМ помощь и сделать так, чтобы программа «100 идей для Беларуси» стала постоянной, а не разовой акцией. «В ближайшее время я лично, как и обещал на съезде БРСМ, встречусь с участниками этой акции», — сказал Президент. Можно предположить то, что появление молодых людей, обладающих талантом, а также желанием как можно лучше попробовать свои силы в области науки следует ожидать очень скоро. Талант есть у каждого, его лишь необходимо развивать и реализовывать. Нужно лишь дать повод, толчок. «Необходимо, чтобы каждый смог занять в профессиональном плане ту нишу, где его талант будет раскрываться с максимальной отдачей и для него самого, и для общества», — сказал Александр Лукашенко. И еще хочется отметить: особенностью нынешнего выступления Президента перед парламентариями, которое длилось около 4 часов,  являлось  то, что он не только изложил свои собственные взгляды на серьезные проблемы, но и пригласил депутатов к их обсуждению, прислушивался к их мнению.

Сегодня мы живем в стабильной, благополучной, цивилизованной стране. В Республике Беларусь прилагаются все усилия, создаются все необходимые условия для того, чтобы каждый житель смог почувствовать себя комфортно, но особое внимание уделяется молодежной политике. Беларусь — крепкое, независимое государство! Молодое поколение обязано укреплять и развивать его. Мы, как граждане Беларуси, должны принять в этом непосредственное участие. Каждый из нас должен вначале получить образование, профессию, а затем попытаться сделать что-то для других, для нашей страны.

Мы должны приложить максимум усилий для того, чтобы  и в дальнейшем наша Беларусь оставалось такой же процветающей, а люди, проживающие в ней —  сплоченными и готовыми сделать все на благо родной страны. Ведь ее будущее в наших руках! Государство для народа!

Марина Царькова,юнкор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.