На службу в армию

С февраля и до последних чисел мая, согласно Указу Президента Республики Беларусь № 46 от 7 февраля 2012, проводится очередной призыв на срочную военную службу граждан Республики Беларусь. В эту пору многим вчерашним студентам и молодым рабочим предстоит сменить гражданскую одежду на военное обмундирование и пройти школу защитников Отечества.

С этой целью с 15 по 24 мая в г. Бобруйске осуществляется отправка призывников на военную службу. В эти дни ежедневно, кроме выходных, от ворот Бобруйского городского объединенного военного комиссариата к местам назначения отправляется автотранспорт с призывниками. В ранние утренние часы здесь собираются родственники и друзья будущих военнослужащих. Более 260 парней из г. Бобруйска и Бобруйского района небольшими группами по 20-30 человек поочередно отправляются к местам своей службы. Часть ребят будет нести ее в войсковых частях, расположенных в г. Бобруйске, другие отправятся на службу в Барановичи, Полоцк, Витебск и другие города Беларуси. Под ободряющие крики провожающих, улыбки, обещания помнить, звонить и писать машины и автобусы с призывниками покидают территорию военкомата и скрываются за многочисленными поворотами городских улиц.

На протяжении определенного времени ребята будут осваивать нелегкую военную науку, преодолевать трудности, связанные со сменой привычной обстановки и разлукой с близкими людьми. Но, как известно, именно армия формирует истинные мужские качества. Промелькнет время службы и к родному порогу вернутся мужчины, способные защищать мир и покой своей страны.

 Валентина МИЛОХИНА.  

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.