Лето, ах, лето…

Приближается лето, дыхание которого все явственнее ощущается с каждым днем. Совсем немного времени осталось и до самых больших в году школьных каникул. А для того, чтобы они у ребят прошли более плодотворно, с пользой для души и тела, заранее заботятся не только родители. Еще в начале мая Бобруйским райисполкомом утвержден план мероприятий «Лето-2012» по организации летнего отдыха детей и подростков, вторичной занятости и профилактики преступлений и правонарушений среди учащихся, создана районная комиссия по оздоровлению.

Планом мероприятий предусмотрены различные формы отдыха и занятости детей и подростков. Причем, намечен максимальный охват оздоровительными мероприятиями детей-сирот и детей, которые остались без попечения родителей. Не останутся без внимания и дети-инвалиды, дети из многодетных и малообеспеченных семей.

В 14-ти школах района в июне-июле планируется организовать работу оздоровительных лагерей с дневным пребыванием детей и подростков, трех спортивно-патриотических лагерей и двух туристских передвижных лагерей («Мечта» на базе Воротынской СШ, «Меридиан» — Горбацевичской СШ). Также в этот период будет работать экологический лагерь с дневным пребыванием (на базе Бортниковской СШ). Лагеря труда и отдыха будут организованы при Каменской СШ,  Телушском, Химовском и Михалевком УПК.

В июне-августе при всех учебных учреждениях района будут функционировать школьные трудовые объединения, производственные бригады, школьные стадионы, игровые площадки, кружки, спортивные секции.

Оздоровительный лагерь с круглосуточным пребыванием «Бобренок-2010» гостеприимно распахнет свои двери для  ребят с 18 июня по 5 июля и с 9 по 26 июля.

Детям и подросткам лето должно оставить немало ярких и приятных впечатлений, ведь это — совместно организованные и проведенные  праздники, спортивные мероприятия, увлекательные экскурсии, смотры художественной самодеятельности различные конкурсы, акции, встречи с интересными людьми и ряд других не менее занимательных мероприятий.

 Людмила ПИСАРЕВА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.