Вместе за безопасность и правопорядок

9 апреля начался очередной этап Республиканской акции «Вместе за безопасность и правопорядок». Акция включает в себя ряд задач, таких, как, например, охрана правопорядка в местах массового отдыха молодежи бойцами МООП совместно с сотрудниками милиции; организация выступлений по вопросам профилактики правонарушений и ДТП в дошкольных и общеобразовательных учреждениях, многие другие.

Одной из задач акции является проведение с сотрудниками ГАИ совместных рейдов по обеспечению безопасности дорожного движения и выявлению грубых нарушений Правил дорожного движения.

Так, 11 апреля в рамках акции члены молодежной добровольной дружины (далее — МДД) — учащиеся УО «БГПЛ-13» —  осуществляли патрулирование участка автотрассы вблизи д. Каменка. Будущие водители, механизаторы в этот день вместе с заместителем директора Натальей Смирновой, и.о. первого секретаря Бобруйского РК ОО «БРСМ» Иваном Соловьем,  инспекторами ДПС Бобруйского РОВД Эдуардом Аврамчиком и Сергеем Кушнером вручали водителям памятки, призывающие соблюдать скоростной режим и другие, жизненно важные правила дорожной безопасности. Не ограничиваясь лишь этим, ребята в беседе с водителями напоминали им об опасных ситуациях, которые могут создавать такие «мелочи», как разговоры по мобильному телефону во время движения, не пристегнутый ремень безопасности, а также интересовались самочувствием человека за рулем.

Хороший урок безопасной жизнедеятельности и правил поведения на дорогах получили и сами учащиеся. В промежутках между беседами с водителями, проезжающими по автотрассе, сотрудники ДПС рассказывали ребятам о своей работе, о ценности глубоких знаний ПДД, о необходимости их выполнения. На фоне проводимой союзом молодежи работы акция «Вместе за безопасность и правопорядок» стала еще одним заметным штрихом в деле формирования у подрастающего поколения чувства ответственности и уважительного отношения к правопорядку.

Валентина МИЛОХИНА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.