Потрудились на славу

Минувшая суббота стала трудовой не только для коллективов районных сельхозпредприятий, но и для работников организаций и учреждений, у которых обычно этот день является выходным. Вместе со всей Беларусью 21 апреля активная часть населения  района вышла на республиканский субботник. Деятельное участие в субботнике приняли работники и учащиеся учебных заведений, учреждений здравоохранения, культуры, правоохранительных, местных исполнительных и распорядительных органов во главе с районным исполнительным комитетом,  члены районной партии труда и справедливости.

Благоустройство и уборка территории оздоровительного лагеря «Бобренок-2010»…


 

… и мемориального комплекса «Курган Славы»

В то время, когда одни дружно и организованно встали на трудовую вахту на своих рабочих местах (это в основном работники сельхозпредприятий), другие — занимались благоустройством мемориального комплекса «Курган Славы» в Сычково, мест боевой и воинской славы, захоронений воинов и партизан Великой Отечественной войны, гражданских кладбищ, территорий населенных пунктов, детского оздоровительного лагеря «Бобренок-2010». Многие задавали тон в работе на уборке кустарников возле нежилых домов, очищали территории населенных пунктов от прошлогодней листвы и накопившегося за зиму мусора, красили и ремонтировали заборы, убирали несанкционированные свалки, сажали и белили деревья в скверах и вдоль улиц. Не остались в стороне от общего дела и сельчане-пенсионеры, внося свой посильный вклад в благоустройство деревень и поселков. Пожилые люди наводили чистоту и порядок на личных подворьях, огородах, придомовых территориях. Некоторые работники организаций и учреждений трудились на переборке картофеля в сельхозкооперативах, понимая, что в эту весеннюю пору там очень не хватает рабочих рук.

Наведению порядка и чистоты на территории района всегда придавалось большое значение, и этот день доказал, что он не является исключением. Объем работы, который был выполнен 21 апреля участниками субботника, стал подтверждением того факта, что на Бобруйщине живут люди, неравнодушные к своему родному краю, что они любят его, гордятся им и стремятся сделать его более чистым и ухоженным.

По сведениям отдела статистики по г. Бобруйску и Бобруйскому району, в этот день ударно потрудились 6 443 представителя коллективов районных организаций, учреждений и предприятий. От субботника на счет районного исполнительного комитета перечислено 45 104 700 рублей. Часть из этой суммы будет направлена на  строительство нового здания музея Великой Отечественной войны в столице Беларуси, а часть — на благоустройство детских оздоровительных лагерей.

Примечательно, что в этот же день был дан старт ежегодной республиканской акции «Неделя леса», во время которой представители районных трудовых коллективов, учащейся молодежи, все те, кто неравнодушен к природе, с большим энтузиазмом и желанием сделать свой край еще зеленее, занимались посадкой леса. 

Людмила ПИСАРЕВА.

Фото Дмитрия БЕГУНОВИЧА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.