Порядок на земле — до 1 мая

Заместитель председателя райисполкома И.Н. Кисель доложил о ходе работ по строительству ферм в СПК «Колхоз им. Дзержинского», «Невского», ОАО «Совхоз Киселевичи» и детально остановился на вопросе наведения порядка в населенных пунктах района. Как показали выезды рабочей группы по благоустройству, и подтверждением этому явились продемонстрированные фотофакты,  работы по благоустройству ведутся ненадлежащим образом. Рабочая группа по благоустройствурайисполкома, санитарная и экологическая службы при отработке населенных пунктов Брожского и Вишневского сельсоветов вручили ряд предписаний жителям этих населенных пунктов, а также находящимся на их территории объектам соцкультбыта, согласно которым они обязаны в установленные сроки навести порядок на вверенных им территориях. Также Игорь Николаевич доложил о том, что в районе созданы и работают ремонтные бригады по подготовке котельного оборудованию к предстоящему отопительному сезону, и, как заверил докладчик, все запланированные  работы будут выполнены до 1 октября 2012 года.

  Как обозначил М.В. Шалковский, согласно поручению губернатора, до 1 мая текущего  года  надлежащий порядок должен быть наведен повсеместно. И предложил возродить  добрые, немножко подзабытые традиции объездов населенных пунктов с участием  местной власти и представителей организаций и хозяйств района,  расположенных на территориях сельских и поселкового Советов. По отдельным сельским Советам, как обозначил глава района, работа по благоустройству практически не ведется, о чем свидетельствуют  несанкционированные свалки, мусор возле пустующих и бросовых домов, грязь в общественных местах.

***

Тему благоустройства продолжил председатель районного Совета депутатов Л.А. Борковский так же отметивший низкий  уровень работ по благоустройству и наведению порядка в населенных пунктах района. Хотя, по словам Леонида Андреевича, большая целенаправленная работа проведена в плане благоустройства и наведения порядка на гражданских кладбищах, в населенных пунктах с привлечением населения и подключением ДРСУ-56.  Как отметил Л.А. Борковский, уже начаты подворные обходы, что даст возможность выявить «болевые точки» в благоустройстве с целью их устранения. Леонид Андреевич поднял наболевший и весьма актуальный на сегодняшний день вопрос — палы сухой растительности, которые имеют место в нашем районе и нередко приводят к пожарам. Причем, зачастую виновники возникающих в результате палов пожаров  ссылаются на «незнание», но, как известно, это не  освобождает их от ответственности.

Елена БЕГУНОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.