План по росту заработной платы выполнен

Заместитель председателя райисполкома Т.Н. Рудая сделала акцент на том, что подведены итоги работы района за 1-ый квартал, и данный вопрос  будет детально  рассмотрен на заседании исполкома 18 апреля. Тамара Николаевна, как положительный факт, отметила, что  районом выполнено задание по росту заработной платы. За март ее рост составил 107,6 процента, за январь-март — 106 процентов.  Но, как обозначила докладчица, для того, чтобы и в дальнейшем задание выполнялось, необходимо всем без исключения организациям и субъектам хозяйствования наращивать объемы производства, что даст возможность и по итогам года выполнить задание по росту заработной платы. И вновь же был вынесен на повестку дня вопрос выполнения доведенного плана по сдаче вторсырья — металлолома, макулатуры, полимеров и пр.

С целью улучшения качества торгового  обслуживания продолжается мониторинг торговой сети района. Продолжается работа по регистрации объектов недвижимости и проведению аукционов. Тамара Николаевна убедительно попросила руководителей доработать все материалы по регистрации объектов недвижимости. В данном направлении  не дорабатывают сельхозпредприятия.

Глава района подверг критике  заготовительные пункты района,  внешний вид которых, а также прилегающие к ним территории,  находятся а антисанитарном состоянии. В частности, в деревне Панкратовичи территория возле заготпункта в прямом смысле слова захламлена  металлоломом.

Елена БЕГУНОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.