Главный лозунг: труд и справедливость

Праздник Первомая как никакой другой воплотил в себе идеалы и принципы солидарности и справедливости. Он объединяет людей разных профессий, национальностей и вероисповеданий в их желаниях и стремлениях в полной мере реализовать свои права и возможности, сделать жизнь лучше, интереснее и насыщеннее. И не случайно, что 26 апреля, накануне Праздника труда, в конференц-зале Бобруйского горисполкома состоялся семинар партийного актива Бобруйской городской, Бобруйской и Глусской районных организаций Республиканской партии труда и справедливости (далее — РПТС). В нем также приняли участие и идеологические работники Бобруйщины и Глусского района. На семинаре выступили руководитель партии Василий Заднепряный и его заместитель Евгений Бабосов, академик НАН Беларуси, доктор философских наук, заслуженный деятель науки РБ.

 

Слева направо: Василий Заднепряный,  Александр Маркачев,  Евгений Бабосов

Снимок на память после окончания семинара

В самом начале семинара Александр Маркачев, заместитель председателя Бобруйского горисполкома, представил академика Бабосова как автора многочисленных научных статей и изданий, среди которых и хорошо известная идеологам научная работа «Основы идеологии современного государства». Александр Васильевич заметил, что в данном труде автором впервые в истории Беларуси было проанализировано, систематизировано и четко изложено то, что касается вопросов организации идеологической работы в республике. На основе обобщения фактического материала в работе исследуются и характеризуются сущность идеологии, ее структура, функции и особенности.

Выступая перед собравшимися в зале с вопросом о социально-политической ситуации в стране, которая сложилась на современном этапе, Евгений Михайлович Бабосов, не мог не затронуть концептуальные изложения данной научной работы. Касаясь в своем выступлении того или иного вопроса (избирательная система в республике, российско-белорусские отношения или отношения со странами дальнего зарубежья, взаимосвязь идеологии с наукой, культурой и нравственностью и т.п.), академик опирался на конкретные жизненные примеры. Обращаясь к идеологическим работникам и раскрывая суть самого понятия «идеология», Евгений Михайлович остановился на особенностях организации их работы, обратив внимание представителей идеологического фронта на умение вести диалог с людьми. Не обошел академик стороной и вопрос о значении  средств массовой информации в мировоззренческом воздействии на отдельного человека и группу лиц. Богатый жизненный опыт, активная жизненная позиция  и умение чувствовать аудиторию, сделали выступление Евгения Михайловича по настоящему живым и интересным. Нередко его речь прерывалась аплодисментами присутствующих в зале.

Отвечая на вопросы присутствующих, Евгений Бабосов, стоявший у истоков создания РПТС в 1993 году, высказал и свою позицию по отношению к партии. Он отметил, что с самого начала своего существования и по сегодняшний день партия придерживается лозунга «Труд и справедливость — непреходящие ценности человечества». Следуя намеченному стратегическому курсу, и сегодня она выступает за демократическое реформирование экономической и политической государственной системы страны с целью ее дальнейшего развития.

Председатель РПТС Василий Заднепряный, отмечая все возрастающую роль партии в жизни общества, подчеркнул, что Республиканская партия труда и справедливости — это одна из партий, которая наиболее активно откликается на все проблемы, возникающие в стране. В своем выступлении он акцентировал внимание присутствующих на наиболее злободневных вопросах, которые неоднозначно воспринимаются разными людьми.

Текст и фото  Людмилы  ПИСАРЕВОЙ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.