Дело чести молодого поколения

С первых чисел апреля на территориях всех сельских и поселкового советов Бобруйского района ведутся интенсивные работы по  благоустройству воинских захоронений.

6 апреля весомый вклад в общественных работах по уходу за братскими могилами на территории Сычковского сельсовета внесли учащиеся УО «Бобруйский государственный профессионально-технический колледж». Колледж носит имя героя Великой Отечественной войны Александра Черныша, который похоронен в братской могиле на кладбище вблизи деревни Черницы, поэтому учащиеся считают делом своей чести поддержание этого воинского захоронения в надлежащем порядке.

В назначенный день небольшой трудовой десант из числа учащихся во главе с зам. директора по учебно-воспитательной работе Жанной Долгой прибыл к месту работы. Ребята приехали со своим рабочим инструментом. Работа волонтеров была осложнена упавшим на кладбище старым деревом. Справиться с этой задачей помогли работники Мирадинского лесничества. Толстые сучья были распилены бензопилой, и волонтеры за короткий срок освободили могилы от мусора. К Радунице братское захоронение прибрело достойный, ухоженный вид. А в День Победы учащиеся колледжа по сложившейся традиции вновь посетят здесь воинское захоронение, возложат венки и цветы, почтят память погибших воинов. 

 Валентина МИЛОХИНА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.