Выполнение программы по селекции и семеноводству

Премьер-министр Михаил Мясникович потребовал ускорить строительство и ввод в эксплуатацию в Беларуси современных семеноводческих комплексов. Соответствующую задачу он озвучил на заседании Президиума Совмина, где рассматривался ход реализации программы развития селекции и семеноводства зерновых, зернобобовых, технических и кормовых культур в 2008-2013 годах.
В Беларуси должно быть построено 40 современных семеноводческих заводов. 2012 год — последний год, который отводится на выполнение этой задачи. Однако по программе в элитопроизводящих организациях страны построено и запущено только 15 комплексов по послеуборочной доработке элитных семян, что составляет 44% от задания.
В свою очередь министр сельского хозяйства и продовольствия Михаил Русый проинформировал, что выполнение программы позволило значительно расширить сортовой ассортимент в Беларуси, внедрить новые высокоурожайные сорта, обеспечить потребности сельхозорганизаций в семенах зерновых культур, льна, многолетних трав, кукурузы, а также выйти на плановые объемы производства элитных семян.

«БЕЛТА».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.