Новый год – особенный праздник

Новый год — это особенный праздник, приближение которого начинаешь чувствовать уже в начале декабря. Возникает какая-то особая атмосфера сказки, чего-то неожиданного и удивительного: новогодних сюрпризов и подарков, осуществления мечты… Восхитительная красота елки создает радостное настроение на весь следующий год. Этот праздник ждут и взрослые, и дети.

Для педагогов и воспитанников Каменской детской школы искусств новогодние утренники начались 20 декабря уже прошлого года в актовом зале Ленинской школы, где состоялся концерт учащихся филиала Каменской школы искусств, который окунул слушателей в мир праздничного волшебства. Представление было организовано учителями школы искусств. В роли ведущей выступила идейный вдохновитель и сценарист праздничного мероприятия К.А. Павлова, учитель вокальной группы и фортепиано.
А 23 декабря в Каменской ДШИ состоялось театрализованное представление «Новогодняя сказка», которое для своих воспитанников показали учителя школы искусств. Ю.П. Сафоновой и К.А. Павловой их творческие замыслы помогли осуществить интересные сказочные герои: Мальчик Вася, роль которого сыграла сама Юлия Петровна, учитель по классу фортепиано, Кикимора, Снегурочка — Карина Андреевна, учитель вокальной группы и фортепиано, Открытка — Л.В. Адамович, учитель по классу баяна, Новый год — Н.А. Ледян, учитель по домре. Все они ярко и талантливо исполнили свои роли, создавая атмосферу праздничного веселья. Детвора от души повесилась вместе со сказочными персонажами, а также получила подарки от Деда Мороза, роль которого талантливо сыграла Л.Л. Шинкевич, учитель по классу балалайки. Дедушка-волшебник вместе со своей внучкой забавляли мальчишек и девчонок веселыми играми, конкурсами, хороводами. Не обошлось, конечно, без призов, подарков, посиделок за сладкими столами.
 «Новогодняя сказка» удалась! Счастливые участники мероприятия расходились по домам, держа в руках пакеты с подарками, которые для них приготовила школа искусств. В работе с детьми главное — дарить им радость и веру в чудо. И тогда все, о чем мечтается, обязательно случится.
Любая новогодняя программа нуждается в колоссальной предварительной подготовке. Это не только репетиции и заучивание текста, но и разработка сценария, подбор костюмов, оформление декораций и запись музыкального сопровождения. Кстати, о музыкальном сопровождении. Подбор музыки, запись фонограммы — процесс, требующий материальных затрат и массы времени. И в этой помощи нашей школе никогда не отказывает И.В. Петраш, которая справляется со своей работой на высоком профессиональном уровне, душой болеет за дело и всегда верит в его успех, за что ей особые слова признательности. Также хочу поблагодарить всех работников детской школы искусств за активную жизненную позицию, желание искать новые формы работы с воспитанниками школы, за их талант, вдохновение и оптимизм, за то, что вносят неоценимый вклад в дело развития культуры, духовного воспитания и образования юного поколения в лучших традициях отечественного искусства.

Лариса ШЕВЧЕНКО,
директор Каменской детской школы искусств.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.