И от старого сада бывает отрада

В последние годы во многих деревнях ОАО «Агрокомбинат «Бобруйский» на старых, заброшенных и нежилых сельских подворьях наведен порядок. Старые и запущенные садовые насаждения выкорчеваны, но руководство комбината не считает резоном запускать их в общий севооборот. Исполняющий обязанности директора агрокомбината Михаил Бобков убежден, что лучше такие участки осовременить новым молодым садом. Прок будет и людям, и хозяйству. Ведь на таких подворьях не каждому современному энергоемкому трактору развернуться!..
И он по-своему прав. В прошлом году от продажи яблок комбинат выручил около 700 миллионов рублей. Коль от них наши отечественные промышленники-пераработчики отмахнулись, так решили плоды продавать в соседней России. И не прогадали.
Однако новый руководитель хозяйства Михаил Бобков считает, что в нынешних экономических условиях даже такой способ сбыта своей садоводческой продукции не вполне рентабельный и оправданный. Вот почему и решили построить в агрокомбинате свой собственный повидлово-джемовый цех, который намерены запустить в действие в нынешнем году. Как дальше будет — покажет время. А пока такие инициативы стоит только приветствовать.

Михаил ВЕРЕСОВСКИЙ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.