С концертом — к соседям

В деревне Рогали Горбацевичского сельсовета нет сельского клуба. Однако о жителях этой деревни, как и других малонаселенных, не забывают работники районных учреждений культуры. Нет-нет, да и нагрянут в гости с концертно-развлекательной программой.

Вот и на прошлой неделе рогалевцев навестили самодеятельные артисты Петровичского сельского клуба-библиотеки во главе с заведующим Юрием Бобиковым. Концертная программа, с которой на протяжении более полутора часов они выступали перед местными жителями, собравшимися в одном из пустующих домов, пришлась последним по вкусу. Поучительные басни, веселые и задорные песни и частушки в сопровождении гармониста Андрей Лобана — зрители сопровождали бурными аплодисментами.

Пожалуй, трудно оценить, кому большее удовольствие доставил этот концерт — зрителям или артистам. «У пожилых сельчан радостью заискрились глаза, расправились на лицах морщинки, и, казалось, что они сбросили с плеч не один десяток лет», — отметила присутствующая на концерте жительница деревни Наталья Сморчек. Ну а по признанию самих артистов, для них нет большей радости, чем доставлять радость другим.

Людмила ПИСАРЕВА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.