Республиканские соревнования — в Бобруйске

В минувшие выходные на базе Центра технического творчества учащихся г. Бобруйска прошли ХVI Республиканские соревнования по автомодельному спорту. Эти соревнования на призы ЦТТУ при поддержке городского отдела по делам молодежи стали уже традиционными и проводятся ежегодно.

Присутствующие на мероприятии гости Василий Заднепряный, член Общественно-консультативного совета при Администрации Президента РБ, председатель Республиканской партии труда и справедливости (третий слева), Александр Крикунов (крайний справа) и Юрий Кизимов — помощники депутата Палаты представителей Национального собрания РБ Анатолия Глаза, вручили Центру ценные подарки.

Соревнования состоялись по 7 классам моделей (G-12, ES-32, ES-24, F-1, G-33, TB, TA-3), в них приняли участие три команды — из Орши (7 участников), Солигорска (10) и Бобруйска (7). Все участники отстаивали не только командное первенство, но и личное, причем могли соревноваться сразу в нескольких классах. Команда бобруйчан оказалась на 2-м месте, придя к финалу с отрывом от солигорцев лишь на 100 очков, набрав в общем зачете 2 100 баллов. На счету оршанцев — 1500 баллов.

Что касается личных побед бобруйчан, то их немало: первое место одержали Сергей Хаменя (в классе ES-32) и Александр Гудков ( F-1), второе — Сергей Сикорский (TA-3), третье — Владимир Шиманский (ES-24), Александр Гудков (ES-32) и Виталий Гудков (G-33).

— Бобруйская команда достаточно сильная, — рассказала заместитель директора Центра по УВР Елена Купреева. — У наших ребят хорошие преподаватели. До недавнего времени они занимались с мастером спорта РБ по автомодельному спорту Сергеем Шелковниковым (к большому сожалению, рано ушедшим из жизни), затем эстафету принял его ученик Виталий Гудков. После этих побед расслабляться не придется. На Республиканской спартакиаде по техническим видам спорта, которая состоится в Солигорске в феврале 2012 года, наша команда будет представлять Могилевскую область. Ребят ожидает усиленная работа и тренировки, и не только физического плана, но и психологического. В соревнованиях одинаково важна как техническая подготовка модели автомобиля, так и эмоциональная настроенность участника, его умение сконцентрироваться в напряженный момент.

 Людмила ПИСАРЕВА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.