Обращениям граждан — особое внимание

Мониторинг работы госорганов с обращениями граждан поможет выявить нерешенные проблемы. Такое мнение высказал заместитель председателя КГК Александр Агеев. Он возглавляет межведомственную рабочую группу по мониторингу работы госорганов с обращениями граждан и юридических лиц по Могилевской области. 28 ноября группа начала работу с проведения прямой телефонной линии с жителями Могилева.

По словам Александра Агеева, основная цель республиканского мониторинга работы госорганов с обращениями граждан и юридических лиц — увидеть, как исполнительная власть, руководители предприятий, учреждений и организаций исполняют законодательство. В центре внимания будут вопросы эффективности и оперативности решений, принимаемых местными органами власти по наиболее актуальным и приоритетным проблемам. «Особенно для нас важно выяснить, какие механизмы и где не срабатывают, в чем кроются причины роста количества обращений граждан», — отметил зампредседателя КГК.

Попытались дозвониться на прямую телефонную линию за два часа более тысячи человек, удалось пообщаться Александру Агееву с 18 гражданами. «Большинство вопросов, которые были подняты, касались непосредственно работы местной власти, их можно было решить на местах, а не доводить людей до того, чтобы они обращались в другие инстанции. При этом больше всего людей интересовали вопросы качества и своевременного строительства жилья», — рассказал Александр Агеев.

Заместитель председателя КГК поручил провести проверки по нескольким обращениям граждан. Они касались обоснованности роста цен на строящееся жилье, ценообразования на молочную продукцию ОАО «Бабушкина крынка» и соответствия стандартам ассортимента изделий этого же производителя на прилавках магазинов. Под контроль будут также взяты поднятые могилевчанами проблемы с качеством ремонта жилья, питьевой воды в частном секторе, своевременности ремонта дорог и другие. Республиканский мониторинг работы госорганов с обращениями граждан и юридических лиц проводится в соответствии с поручением главы государства Администрацией Президента Беларуси совместно с Комитетом государственного контроля, Генпрокуратурой и Госсекретариатом Совбеза с 28 ноября по 2 декабря.

По материалам областной прессы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.