К браконьерам закон суров

Глубокой ночью 4-го декабря вдоль берега Березины вблизи д. Ламбово появились три мужских силуэта. Бледный луч неполной луны едва освещал окрестности, но действия мужчин были четкими и уверенными. Неожиданное появление сотрудников межрайонной Бобруйской инспекции охраны животного и растительного мира повергло браконьеров в шок, по своей эффективности не уступающий действию электроудочки.

Как установлено впоследствии, браконьерами оказались два бобруйчанина и житель д. Ламбово. Общий ущерб от их действий составил 109 базовых величин, однако, как правило, истинные объемы ущерба от подобных “рыбалок” подсчитать трудно. Электроток поражает не только рыбу. Гибнет ее кормовая база, отмирают водоросли, планктон, водные беспозвоночные, что негативно сказывается на окружающей среде в целом.

Интеллектуальная сила человека, направленная на разрушение — серьезная угроза для будущего, и не спроста так суров и неумолим закон по отношению к электробраконьерам. Согласно действующему законодательству, все трое будут привлечены к ответственности по ст. 281 ч. 4. УК Республики Беларусь и понесут заслуженное наказание.

Валентина МИЛОХИНА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.