Заключены протоколы о сотрудничестве

12 предприятий города-побратима Тулы и более 40 организаций Могилева обсудили условия сотрудничества на юбилейной V контактно-кооперационной бирже. По итогам совместной работы заключено 10 протоколов о намерениях и одно Соглашение о сотрудничестве. В Могилеве в течение двух дней делегация во главе с заместителем главы администрации Тулы Ильей Беспаловым посетила ряд коммунальных и промышленных предприятий Могилева, а также новые социальные объекты. Работу биржи организовали по трем основным направлениям: перспектива реализации градостроительных планов обоих городов, обмен опытом в системе ЖКХ и между теми предприятиями, которые оказывают помощь в развитии бизнеса.

Посетив МГКУП «Теплоэнергетика» и МГКУ «Спецавтопредприятие», Тульское управление капстроительства выразило заинтересованность в привлечении строительных организаций Могилева к участию в возведении многоквартирных жилых домов и объектов социального значения.

Могилевский Технопарк и Тульский клуб молодых предпринимателей договорились о проработке вопроса создания Технопарка в Туле. Также подписано Соглашение о сотрудничестве Могилевского городского центра развития малого предпринимательства с ООО ТД «Аккорд» об организации выездных ярмарок-продаж белорусских товаропроизводителей в Тулу.

Филиал «Электромонтажное управление №5» с ООО «СитиПроект» договорились об использовании тульского электротехнического оборудования мощностью до 10кВт; ООО «Базальтовые технологии» — с ОАО Институт «Могилевгражданпроект» об использовании новых материалов для утепления на объектах промышленно-гражданского строительства Могилева; ООО «Фирма ИКФ» провела переговоры с ОАО «Техноприбор» по поставке резиновых уплотнителей, производимых по новым технологиям. Также сектор энергетики и топлива Могилевского горисполкома изучил программные продукты ООО «АрхитЭк» для последующего внедрения энергосберегающих технологий на крупных торговых комплексах Могилева.

По материала областной прессы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.