Выход на единый курс белорусского рубля

С 20 октября на Белорусской валютно-фондовой бирже начинает функционировать единая торговая сессия. Об этом сообщили БЕЛТА в управлении информации Национального банка.

«В соответствии с планом мероприятий правительства и Нацбанка Беларуси по выходу на единый равновесный курс белорусского рубля на всех сегментах валютного рынка с 20 октября 2011 года в ОАО «Белорусская валютно-фондовая биржа» начинает функционировать единая торговая сессия», — отметили в управлении информации.

 На единой торговой сессии будет осуществляться покупка и продажа иностранной валюты субъектами валютных операций, в т.ч. обязательная продажа иностранной валюты. Установленные постановлением правления Нацбанка от 22.03.2011 г. №89 приоритетные направления покупки иностранной валюты (для оплаты изделий медназначения, природного газа и электроэнергии) отменяются.

Курс покупки и продажи иностранной валюты на единой торговой сессии ОАО «Белорусская валютно-фондовая биржа» будет устанавливаться по результатам фиксинга исходя из спроса и предложения.

Курс фиксинга на единой торговой сессии будет являться официальным курсом Национального банка со дня, следующего за днем проведения торгов. Границы колебаний стоимости корзины валют, установленных на 2011 год, отменяются.

 «Белта».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.