Пожилым — почет и уважение

Приятно осознавать, что День пожилых людей занял прочное место в нашем календаре. Он широко отмечался и в нашем районе, о чем свидетельствуют вести из разных уголков Бобруйщины.

Ветераны войны и труда, пенсионеры различных категорий с благодарностью отзываются о том внимании, которым их окружили работники сельских исполкомов, учреждений культуры и центра социального обслуживания населения, активисты ветеранского движения. В рамках этого дня прошла еще одна немаловажная акция — «Дом без одиночества».

В нашем районе проживают более 440 одиноких пожилых людей, которые в силу различных причин остались физически одни. Физически, но не духовно. Совет ветеранов и ЦСОН помнят об этих людях, знают их поименно, вникают в их проблемы. Среди этой категории ветеранов есть и такие, кто по состоянию здоровья прикованы к постели либо слабо передвигаются. На днях таких людей посетили председатель районного совета ветеранов В.А. Дедушкин и заведующая отделением социальной помощи на дому Р.П. Кныш, которые вручили пенсионерам кондитерские наборы (на снимке). Не остались в стороне от этого мероприятия и председатели сельских и поселкового советов: Н.Н. Ревенков, Г.Е. Пригара, М.Л. Сущенко и Н.Н. Сакун.

Международный День пожилых людей — это еще один повод вспомнить теплыми словами пожилых людей, но самое главное — поддерживать их не только по праздничным датам, а всегда. Они по праву заслужили почет и уважение.

Валентина ФЕКЛИСТОВА, ответственный секретарь районного совета ветеранов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.