Пока студенты отдыхали…

Вот уже больше месяца идут занятия в УО «БГПЛ-13». О том, чтобы наши будущие механизаторы, водители, продавцы и овощеводы усваивали необходимые знания в достойных условиях, администрация лицея позаботилась заблаговременно. В летние месяцы, пока учащиеся отдыхали на каникулах перед новым учебным годом, хозяйственный отдел лицея провел ряд мероприятий, обеспечивающих требования Директивы № 3 «Экономия и бережливость — главные факторы экономической безопасности государства». Какие именно — рассказывает Виктор Янченко, заведующий хозяйством лицея:

— За последние два года на зданиях лицея было отремонтировано  270 кв/м кровли, заменено 210 погонных метров. Важный момент в утеплении помещений на зиму — состояние окон. В учебном корпусе общежитий, в производственном здании и столовой было отремонтировано и остекленено 67 оконных рам. Немало работы к отопительному сезону проделано на теплопунктах, которых на обслуживании нашего лицея — 5. Как они будут работать, зависит от внимания к ним технического персонала. Поэтому каждый год, чтобы обеспечить бесперебойную работу теплопунктов, мы проверяем их состояние. Это влечет за собой определенные затраты. В этом году на эти цели ушло  около 1 млн. рублей, но эти затраты окупаются эффективностью работы теплопунктов. Такое же внимание уделяется техперсоналом лицея счетчикам учета тепла. К началу нового учебного года с помощью специалистов была произведена поверка счетчика учета тепла и 12 монометров. По всей системе водопровода лицея установлено 80 счетчиков учета холодной воды, что так же способствует ее бережному и рачительному потреблению.

Учащимся много времени приходится проводить в кабинетах и в мастерских, где необходимо хорошее освещение. Администрация лицея придает важнейшее значение исполнению требований социальных стандартов по освещению общественных  помещений. Во время подготовительных работ к началу занятий нами была произведена замена 20 светильников на энергосберегающие. Вся работа проделана трудовым коллективом лицея своевременно. Учтены замечания и пожелания учащихся, преподавателей и жильцов наших общежитий.

 Валентина МИЛОХИНА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.