За стабильность и устойчивость

В Беларуси самое пристальное внимание уделяется стабильности и устойчивости правовой системы. Усилия государственной политики в этой  области  сконцентрированы на обеспечении правоохранительными органами условий для мирного труда и отдыха населения, что было отмечено и на 4-м Всебелорусском народном собрании, прошедшем 6-7 декабря прошлого года. Реализовать намеченные задачи и обсуждаемые на собрании в этом направлении планы способно сплоченное сильное государство, обладающее сильной, эффективной властью. Одно из важнейших условий создания такого государства — хорошо продуманная и подготовленная организационная структура правоохранительных органов, способная защитить интересы своего народа,  обеспечить достойные условия жизни своих граждан.

Многие молодые люди, закончившие учебные заведения Беларуси, задаются вопросом о дальнейшем трудоустройстве. Служба в органах внутренних дел — замечательный выбор для тех, кто не безразличен к будущему своего государства. Как попасть на службу в ОВД, об этом рассказывает заместитель начальника отдела внутренних дел Бобруйского райисполкома, подполковник милиции Николай Иванов:

— На службу в ОВД принимаются на добровольной основе совершеннолетние граждане независимо от национальности, пола, социального происхождения, имущественного положения, отношения к религии, способные по своим личным, моральным и деловым качествам, состоянию здоровья, уровню образования выполнять задачи, возложенные на сотрудника правоохранительных органов. На должности рядового и младшего начальствующего состава в ОВД принимаются граждане, как правило, не старше 25 лет, а на должности среднего и старшего начальствующего состава — не старше 30-ти. На должности рядового и младшего начальствующего состава органов внутренних дел принимаются граждане, прошедшие срочную военную службу, имеющие среднее, среднее специальное или высшее образование и не являющиеся офицерами запаса. На должности среднего и старшего начальствующего состава органов внутренних дел принимаются граждане, имеющие высшее образование, в том числе и не прошедшие срочную военную службу.

В отдельных случаях желающие служить в милиции могут услышать отказ в приеме. Вопрос о службе в ОВД не может быть решен положительно, если гражданин ранее совершил преступление; не соответствует требованиям, указанным выше; признан недееспособным или ограниченно дееспособным решением суда, вступившим в законную силу. Не могут служить в милиции и те, кто отказался от прохождения специальной проверки или процедуры оформления допуска к сведениям, составляющим государственные секреты; отказался от предоставления декларации о доходах и имуществе или указал в ней неполные либо недостоверные сведения. А также при наличии заболевания, подтвержденного заключением медицинского учреждения, препятствующего исполнению им должностных обязанностей.

Известно, что граждане, поступающие на службу в органы внутренних дел, обязаны пройти первоначальную подготовку сроком от 3 до 6 месяцев. Первоначальная подготовка проводится в Учебном центре МВД Республики Беларусь в г. Минске и Могилевском колледже МВД Республики Беларусь. Во время подготовки сотрудники находятся на полном обеспечении МВД Республики Беларусь. Тем, кто желает получить дополнительную информацию по вопросам трудоустройства в ОВД, необходимо обращаться в отдел внутренних дел Бобруйского райисполкома по адресу: г. Бобруйск, ул. Пушкина, 76, кабинеты №№ 13 или 14, тел. 48-21-53; 48-28-94.

Валентина МИЛОХИНА.

   Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.