Трудились с энтузиазмом

С целью оказания помощи сельскохозяйственным организациям по своевременному и качественному проведению осенних работ Могилевским облисполкомом было принято решение о проведении 24 сентября 2011 года субботника.

В этот день на различных объектах сельскохозяйственных организаций Бобруйского района трудились 442 человека из городских и районных учреждений и предприятий. 120 человек из этого числа представляли Бобруйский районный исполнительный комитет. Разбившись на отряды, работники ЦСОН, отделов культуры и образования, управления сельского хозяйства и продовольствия и других отделов и управлений райисполкома и городских организаций в назначенное время прибыли к местам проведения работ. Бодрящая свежесть субботнего утра побуждала к активной деятельности. Трудовой десант, высадившийся вблизи агрогородка Горбацевичи (ОАО «Агрокомбинат «Бобруйский») дружно принялся перебирать кормовую свеклу, собранную накануне свеклоуборочным комбайном. Стоящие на краю поля высокие бурты озадачивали своими внушительными размерами, но десятки рук трудились без устали. Очищенная от ботвы, комьев земли и прочего мусора свекла складировалась рядом, в отдельную кучу, которая заметно увеличивалась в объеме.

 

Переборка лука в СПК «Колхоз им. Дзержинского»

… и свеклы в ОАО «Агрокомбинат «Бобруйский»

С таким же энтузиазмом трудились участники субботника в СПК «Колхоз им. А. Невского», «СПК «Колхоз им. Дзержинского», ОАО «Совхоз «Киселевичи», ОАО «Агромашсервис». Участники субботника перебирали свеклу, картофель, лук, затаривали сельхозпродукцию в мешки и сетки.

— Субботник прошел организованно и, надеюсь, у каждого из нас, кто потрудился в этот день на благо сельского хозяйства, останутся только хорошие воспоминания. Вопросов по таким мероприятиям в нашем коллективе никогда не возникало. Люди относятся к субботникам с пониманием и с готовностью вносят свой посильный вклад в общее дело. Помощь селу необходима, особенно в эту пору. Как говорится, осень — работ восемь. Все надо успеть, а рабочих рук не хватает, поэтому так важна наша помощь,— поделился своим  мнением о прошедшем субботнике и.о. заместителя начальника управления сельского хозяйства и продовольствия Александр Зубков. 

Помощь сельскохозяйственным организациям за время субботника была оказана ощутимая. Объем убранной и перебранной сельхозпродукции составил 659 тонн.  Сегодня работники городских и районных организаций дружно поработали, помогли селу, и теперь целый год, до следующего урожая, белорусская земля будет радовать население своими осенними дарами.

Валентина МИЛОХИНА.

Фото Дмитрия БЕГУНОВИЧА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.