На очереди — картошка и овощи

Уборочная страда на картофельных и овощных плантациях нынче в самом трудовом разгаре. К уборке картофеля, которым занято более 1 тысячи гектаров, приступили все хозяйства. Пока рановато говорить, каким урожаем порадует наш второй хлеб. Но первые виды на него складываются неплохие. В среднем на круг выход клубней составляет около 300 центнеров.

По урожайности уверенно идет впереди СПК «Гигант», где сейчас в среднем с гектара собирают свыше 450 центнеров картофеля. Кстати, в этом хозяйстве под ним занято больше всего площади — 450 гектаров. Неплохие показатели по урожайности имеют также СПК «Колхоз им. А. Невского» и филиал «Воротынь» РУП «БЗ ТДиА». Картофель уже убран на первой сотне гектаров, но вся работа еще впереди.

Что касается овощей, то активной уборкой на их плантациях сейчас заняты труженики сельхозотделения БООО «Омега-Люкс» и ОАО «Совхоз Киселевичи». В первом из этих хозяйств с открытого огорода уже собрано около 400 тонн репчатого лука, свыше 80 — капусты, более 24 — столовой свеклы и почти 20 тонн моркови. Уборка овощей продолжается.

Михаил ВЕРЕСОВСКИЙ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.