Молодежи есть у кого поучиться

С трактором «Беларусь» В.В. Пинчук не расстается вот уже почти три десятка лет. О том, что будет трактористом, Владимир Владимирович знал с детства. Его отец всю свою жизнь трудился на тракторе, научил работать и сына, привил ему любовь и к технике, и к труду на земле. Учась в школе, парень освоил профессию механизатора на уроках труда. После срочной службы в армии, которую проходил в Москве, Владимир вернулся в родные Любоничи. В то время его внимание привлекло Бобруйское предприятие «Сельхозтехника» (ныне — ОАО «Агромашсервис»). Он пришел сюда на работу и вскоре понял, что сделал верный выбор.

Тракторист создал крепкую, дружную семью, вырастил сына. Сегодня за плечами Владимира Владимировича — бесценный рабочий опыт, с которым он с удовольствием делится с молодежью. Вместе с другими работниками Владимир Пинчук оказывает помощь сельскохозяйственным предприятиям района по доставке доломитовой муки, минеральных удобрений, в известковании почв. Горячая пора длится с ранней весны до глубокой осени.

— Благодаря таким работникам, как Владимир Пинчук, молодому пополнению нашей организации есть у кого учиться и перенимать опыт, — так отзывается о нем  начальник станции техобслуживания Леонид Силич.

Валентина МИЛОХИНА.

Фото автора. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.