Взаимовыгодное сотрудничество

Беларусь связывает большие надежды с созданием в стране китайско-белорусского научно-технического и индустриального парка, над проектом которого активно работают Министерство экономики Беларуси с Министерством коммерции КНР. Это отметил Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Китае Виктор Буря, вручая в Пекине верительные грамоты председателю Китайской Народной Республики Ху Цзиньтао.

Белорусский посол высказал надежду, что этот парк станет символом взаимовыгодного сотрудничества между Беларусью и Китаем.

Виктор Буря передал Ху Цзиньтао, народу Китая самые добрые пожелания от Президента Беларуси Александра Лукашенко, благодарность за постоянное внимание к нашим двусторонним отношениям, за поддержку нашей страны в международных организациях. Посол отметил, что такая поддержка Китая имеет для нас огромное значение.

Виктор Буря подчеркнул, что белорусская сторона готова всемерно способствовать «большому приходу» Китая в Беларусь, о котором лидеры двух стран говорили в августе 2008 года и который фактически уже начался. «Мы будем надежной опорой для продвижения ваших политических и экономических интересов в Европе», — сказал Виктор Буря.

«БЕЛТА»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.