Их роднит общее дело

Работники отдела статистики г. Бобруйска и Бобруйского района  заняты сбором, обработкой и анализом информации в различных отраслях жизнедеятельности города и района. Ведущие экономисты отдела Светлана Пархимчик, Татьяна Жуковская и Нина Макарова (на снимке) большую часть своего рабочего времени посвящают обработке статистических данных по району.

 — У всех этих женщин — только одна запись в трудовой книжке, — с чувством  гордости за своих работниц рассказывает Наталья Семенова, начальник отдела статистики. — Пришли они к нам более трех десятков лет назад. Работали сначала операторами вычислительного центра, а теперь — ведущие экономисты. Трудятся добросовестно, досконально владеют необходимыми знаниями, всегда с готовностью спешат на выручку своим коллегам.

В коллективе прочно укоренился дух взаимопонимания и взаимовыручки. Все три женщины пришли в  коллектив отдела статистики разными дорогами. Светлана Пархимчик родилась и выросла в д. Соломенка Бобруйского района. После окончания 8-го класса поступила учиться в финансово-экономический техникум в г. Минске. Бобруйчанка Татьяна Жуковская получила образование в Минском институте народного хозяйства. Нина Макарова родилась в Эстонии, в семье военнослужащего. В связи с переменой места службы своего отца оказалась в г. Бобруйске, где закончила среднюю школу, а затем поступила учиться в Минский политехнический техникум. Сегодня за плечами этих сотрудниц отдела богатый трудовой опыт. За годы совместной работы они сроднились душой, давно уже все знают друг о друге, им есть о чем поговорить и чем поделиться в свободное от работы время.

— Вся наша трудовая жизнь прошла в одном коллективе, — рассказывают женщины. — Нам интересно то, что мы делаем. Всей душой болеем за тружеников села. Радуемся, когда узнаем о районе что-то хорошее. Переживаем, если в наших сельхозпредприятиях что-то складывается не так, как хотелось бы.

За свой добросовестный труд Светлана Пархимчик, Татьяна Жуковская и Нина Макарова не раз поощрялись почетными грамотами и денежными премиями. Беседуя с ними, очень скоро начинаешь понимать, что наиболее важная для них награда — это высокие итоговые показатели, которых добиваются труженики района в различных отраслях народного хозяйства.

 

Валентина МИЛОХИНА.

Фото автора.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.