Голодный в поле не воин

В минувшем году летом во время уборки урожая неоднократно приходилось бывать в ОАО «Агрокомбинат «Бобруйский». Вспоминается, как каждый раз при встрече была озабочена одной и той же проблемой Людмила Бородич, заместитель директора хозяйства по идеологии и социальным вопросам. Ежедневно такой порой ей приходилось решать, вроде, и простую, но насущную задачу: где, в какой столовой города заказать участникам уборки урожая горячий обед. Да Людмила Филипповна и сама не скрывала своей заботы:

 — Вот так каждый день надо, как говорится, ломать голову над тем, как обеспечить механизаторов в поле горячей пищей, — как-то призналась она сама. — Своего пищеблока, где можно было бы приготовить еду, у нас в хозяйстве нет. Работала когда-то здесь, в Горбацевичах, столовая от Бобруйского райпо. Да кому-то, видимо, показалась она ненужной. Не те времена пошли… Будем свой пункт для приготовления горячей пищи обустраивать, — заметила тогда Бородич.

И вот недавно, уже в ходе нынешней жатвы, снова довелось побывать в агрокомбинате. Была на то причина. Представитель совета областного объединения отраслевых профсоюзов Валентин Горбунов вместе с председателем райкома профсоюза работников АПК Сергеем Федневым приехали в хозяйство, чтобы поздравить с высокими производственными показателями на доработке зерна нового урожая здешних операторов центрального зернотока. Профсоюзные работники вручили машинистам сушильной установки КЗС-30 Геннадию Михолапу и Денису Толпеко Почетные грамоты, вдобавок подкрепив их денежными премиями. Нынче эти машинисты, по последним данным, доработали на обслуживаемом ими зерносушильном комплексе свыше 3-х тысяч тонн зерна, из которых более одной тысячи тонн сдано в закрома государства.

Стояло обеденное время. И после короткой церемонии поздравлений и наград операторам сушилки, которые отличились не только в агрокомбинате, но и удерживают лидирующие позиции на доработке зерна в районе, Людмила Филипповна любезно предложила оценить кулинарное мастерство работников пищеблока хозяйства. Пункт по приготовлению горячей пищи, оказывается, находился совсем рядом с центральным зернотоком. 

— Теперь у нас все проблемы сняты в вопросе обеспечения участников уборочной горячим питанием, — заметила Бородич. —  Наш повар Зоя Николаевна Далидо — настоящий мастер своего дела. Готовит прекрасно. На кухне ей помогает в работе Ирина Михайловна Рослик. Эти женщины отлично справляются со своими обязанностями. Никаких нареканий на качество пищи у механизаторов нет. Кстати, кормим людей в поле дважды — обедом и ужином. А это не так и просто, ведь хозяйство наше большое, — добавила Людмила Филипповна.

Да, агрокомбинат «Бобруйский» действительно немалое хозяйство — считай, половину территории района занимает. Ведь он объединил под своим началом некогда четыре самостоятельных соседних колхоза и совхоза. Сейчас объединенное хозяйство имеет четыре производственных сельхозотделения — вот и попробуй доставь на поля каждого из них горячее питание. И главное — своевременно. Но и эту проблему руководство агрокомбината решило. Доставляют пищу к месту работы людей водители Дмитрий Гальченко и Владимир Леонов. А исправно обслуживают механизаторов во время трапезы раздатчицы Анжелика Марус и Татьяна Володько. И довольно часто они слышат в свой адрес, а также в адрес работников пищеблока заслуженные слова благодарности от механизаторов за вкусно приготовленную пищу и хорошее обслуживание.

А в том, что пища действительно высокого качества и разнообразна, пришлось убедиться на практике, испробовав наваристый борщ и жаркое, которые приготовили Зоя Далидо и Ирина Рослик. Спасибо за хлеб-соль, горбацевичские повара!

Михаил ВЕРЕСОВСКИЙ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.