Дисциплина — гарант безопасности

Состояние дисциплины и законности в отделе внутренних дел Бобруйского райисполкома оказывает немаловажное влияние на способность подразделения выполнить стоящие перед ним служебно-боевые и оперативно-служебные задачи.

Учитывая специфику работы правоохранительных органов, особое внимание руководством Бобруйского РОВД уделяется выполнению требований Директивы № 1 «О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины», подписаной Президентом РБ 11 марта 2004 г. О том, как достигается укрепление дисциплины в работе райотдела милиции, рассказывает заместитель начальника ОВД Бобруйского райисполкома по идеологической работе и кадровому обеспечению Николай Иванов:

— Приоритетным направлением этой деятельности явилось выполнение директивных требований Главы государства. А именно, с сотрудниками милиции ежемесячно проводятся занятия по служебной подготовке, где обучаются действиям в условиях чрезвычайных ситуаций. Ежедневно осуществляется контроль за рассмотрением заявлений и жалоб граждан. При выявлении фактов волокиты, нарушения порядка рассмотрения обращений, определенного законодательством, проводятся служебные проверки и виновные лица привлекаются к дисциплинарной и материальной ответственности. Строго контролируется в отделе прибытие на службу, физическое состояние сотрудников. Управляющие служебным транспортом милиционеры перед заступлением на службу проходят медицинское освидетельствование и инструктаж. При выбытии в служебные командировки проводятся инструктажи. Еженедельно проводятся профилактические мероприятия среди сотрудников РОВД с целью контроля за организацией и установленным порядком служебной деятельности, от соответствия их внешнего вида до соблюдения ими дисциплины и  законности. В РОВД существует принципиальный подход к поступающим жалобам на неправомерные действия сотрудников милиции. Следует отметить, что подтвердившихся жалоб единицы. По каждой жалобе проводятся служебные разбирательства. К виновным приняты соответствующие меры воздействия, в том числе в 2011 году в РОВД дважды по данным фактам проводились товарищеские суды.

Строгое соблюдение дисциплины и законности позволило в 2011 году отделу внутренних дел добиться положительных результатов. Так, не допущено гибели сотрудников РОВД при обстоятельствах, не связанных с профессиональным риском. Не выявлено ни одного факта нахождения на службе в состоянии алкогольного опьянения, а также управления автотранспортом в состоянии опьянения. Не допущено производственного травматизма.

Сотрудники РОВД в средствах массовой информации систематически освещают организаторскую и воспитательную работу по повышению трудовой и исполнительской дисциплины, наведению общественного порядка, по профилактике пьянства и алкоголизма, в том числе среди участников дорожного движения.

 Валентина МИЛОХИНА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.