Чтобы отходы не стали расходами

Если о законной утилизации отходов не позаботиться заранее, можно оказаться на месте того самого скупого из всем известной поговорки, который всегда платит дважды.

Бобруйская горрайинспекция природных ресурсов и охраны окружающей среды напоминает, что юридические лица и индивидуальные предприниматели, нарушившие законодательство об отходах, несут административную ответственность по ст. 15.63 КоАП Республики Беларусь «Нарушение законодательства Республики Беларусь об отходах».

Как сообщила ведущий специалист Бобруйской горрайинспекции ПР и ООС М. Капустина, юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, проходящим регистрацию в местных исполнительных и распорядительных органах для согласования инструкций по обращению с отходами производства (поясним, что к таковым относятся отходы, образующиеся в результате экономической деятельности), а также для получения иных документов, в том числе разрешения на хранение и захоронение отходов необходимо обратиться в территориальный орган Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Инструкция по обращению с отходами производства должна быть предоставлена для согласования в территориальный орган Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды в течение 60-ти дней со дня государственной регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя.

 

Анна ШЕВЧУК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.