Заготовка сырья — в самом разгаре

Для трудового коллектива УКПП «Завод по переработке масличных культур» сейчас наступила самая ответственная и горячая пора. Здесь продолжается заготовка рапсового сырья для последующей его переработки на масло-сырец. Механизаторы нашего района уже убрали посевы озимого рапса, но поступление его семян на это предприятие продолжается. Как только на завод были поставлены их первые тонны, довелось поговорить с заместителем директора по коммерческим вопросам Мариной Кравченко.

— В этом сезоне мы намерены принять для переработки не менее 25 тысяч тонн семян, — сообщила тогда Марина Николаевна. — Но все будет зависеть от их поступления и урожайности рапса. Ведь мы принимаем это нужное нам сырье из всех хозяйств области, которые специализируются на возделывании такой культуры.

И объемы заготовок рапса с каждым днем на заводе увеличиваются. Как стало известно, по состоянию на утро вчерашнего дня работники предприятия уже приняли для переработки 10193 тонны семян в физическом весе, что составило 9349 тонн в зачетном. Из этого объема 1266 тонн в физическом весе поступило из сельхозпредприятий нашего района. В зачетном весе это составило 1485 тонн. Но рапс продолжает поступать. Сколько же его семян примет завод — пока трудно сказать однозначно. Ведь еще нужно учитывать и яровой рапс. А его посевов  тоже немало — и уборка их начнется попозже.

Михаил БОСАК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.