Весь рапс обмолотили и счет тоннам открыли

С осени прошлого года в СПК «Колхоз им. Дзержинского» было засеяно озимым рапсом 320 га. Однако не все его посевы удачно перенесли перезимовку. В итоге минувшей весной 192 га погибшего озимого рапса здесь пришлось пересевать яровыми сортами. Озимый сохранился практически только на третьей части отведенной площади, поэтому в хозяйстве особо и не спешили приступать к его уборке. Тем более, что сельхозкооператив имеет в достатке для этого техники и настоящих мастеров уборки — тоже немало.

Не в числе первых механизаторы-«дзержинцы» начали уборку этой культуры, но зато одними из первых в районе ее завершили. Озимый рапс открыл для комбайнеров счет первым намолотам в этом сезоне.

— Больше всех у нас намолотил семян рапса Иван Васильевич Коновалов, который убирал эту культуру комбайном КЗС-1218, — сообщила главный агроном хозяйства Галина Веревкина. — На его счету — без малого 30,3 тонны намолота. Со вторым результатом закончил уборку озимого рапса Валентин Григорьевич Тарасевич. Он работал на такой же машине и намолотил 27 тонн семян.

Нынче эти комбайнеры вместе с остальными своими коллегами уже трудятся на хлебных полях. Вслед за рапсом в хозяйстве началась жатва зерновых и зернобобовых культур.

 Михаил ВЕРЕСОВСКИЙ. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.