Умеет настроить на рабочий лад

Начальником планово-экономического отдела в УКП «Жилкомхоз» Т.В. Шумилова трудится с 2003 года. Свой трудовой путь она начинала на комбинате строительных материалов после окончания Одесского института народного хозяйства. Еще с первых лет самостоятельной работы модой экономист понимала, что важно не только владеть необходимыми знаниями в своей профессии, но и обладать навыками общения с людьми.

На предприятии считают, что Тамара Валентиновна всегда умеет найти подход к каждому человеку, а если надо, то и спросить по всей строгости за порученную работу. Должность у нее ответственная и нелегкая, требующая большой концентрации внимания, умения создать в коллективе рабочее настроение. Ведь планирование всей работы предприятия, расчеты по затратам и выручке, экономии материальных средств, анализ результатов всей хозяйственной деятельности проходит именно через этот отдел. И его сотрудники понимают, что в настоящее время, как никогда, значительно возросла роль экономической службы в современном обществе. Поэтому свою работу они направляют на снижение затрат предприятия — на оказываемые населению услуги.

В планово-экономическом отделе, кроме начальника, трудятся еще три экономиста — Т.И. Толкачева, Т.И. Вербинова и Е.В. Усик. По словам Тамары Валентиновны, все экономисты находят друг с другом полное взаимопонимание. Несмотря на тот факт, что у каждой из сотрудниц — свой определенный участок работы, за который она отвечает, здесь не чуждаются таких понятий как взаимовыручка и взаимозаменяемость. А к начальнику отдела они нередко обращаются не только по рабочим вопросам, но и бытовым, личным, зная, что «Тамара Валентиновна всегда поможет добрым словом, выслушает, даст совет или мудрое наставление».

Говорят, что у людей, которые любят разводить цветы, открытая и прекрасная душа. У Тамары Валентиновны на огороде и в доме их немало, причем цветением своим они радуют не только домочадцев, но и окружающих. А самой хозяйке уход за растениями доставляет истинное удовольствие и подпитывает ее положительной энергией, которой она с радостью делится с окружающими.

Людмила ПИСАРЕВА.

Фото Дмитрия БЕГУНОВИЧА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.