Труд на благо сельскому хозяйству

Выбор профессии — момент ответственный, ведь ошибка может серьезно и надолго испортить жизнь. И дело не в самой профессии  (плохих профессий, как известно, не бывает). Но порой случается так, что человек, получивший какую-то специальность, однажды понимает, что есть другое дело, которое ему больше по душе. Главное — вовремя это осознать.

П.И. Василевский родился и вырос в д. Телуша-2. После окончания 8-го класса поступил обучаться в ПТУ № 91 г. Бобруйска  специальности «слесарь-сантехник». Трудовая биография только приоткрывала для него свою первую страничку, но молодой человек с первых же шагов почувствовал, что это не его направление. В перспективе его ждала служба в армии, но еще до призыва Павел Василевский успел переучиться на тракториста в Каменском училище № 8. Поработать так и не удалось: сразу же после вручения свидетельства об окончании училища он был направлен в Германию, где служил в танковых войсках. В 1975 году молодой солдат вернулся в родные края и у него, наконец-то, появилась возможность заняться тем делом, к которому он так стремился: обрабатывать землю на тракторе.

— Сразу же после службы в армии как сел за руль, так и работаю, — рассказывает Павел Иосифович. — Сначала в колхозе «Победа» отработал 3 года. Потом, в 1978 году, перешел в Бобруйское ОАО «Агромашсервис», тогда оно еще называлась «Сельхозтехника».

Сейчас Павел Василевский работает на минеральной базе органицации. На погрузчике «Амкадор-332» разгружает из вагонов минеральные удобрения. В случае необходимости, особенно в разгар посевных и уборочных работ, трудится на тракторе на полях района. Работы хватает круглый год.

Проходят годы, растет опыт, а вместе с ним растет желание работать еще и еще много лет, потому что Павел Иосифович знает: все, что он делает — все идет на благо сельскому хозяйству.

Валентина МИЛОХИНА.

Фото автора. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.