Профессия на всю жизнь

Для того чтобы удержаться на плаву в реалиях сегодняшней действительности, мелиораторам ныне, помимо своих непосредственных обязанностей, приходится выполнять и ряд других заказов, гарантирующих стабильный заработок, дающих определенную уверенность в завтрашнем дне. Благо, этому способствуют умело подобранный коллектив работающих людей, и прекрасная материально-техническая оснащенность предприятия. И при выезде на трассы, проходящие по территории района, радуют душу ровные широкие поля — работа мелиораторов на виду. Гордость берет за их столь полезный труд.

Профессионал высокого уровня, с врожденным чувством ответственности, скромен и интеллигентен. Именно таков в свой 41 год Э.Н. ШКРАДЮК, машинист экскаватора ОАО «ПМК-84 Водстрой», который трудится здесь ровно половину своей жизни. И подтверждением этому является Почетная грамота  за личный вклад в развитие мелиоративной отрасли, достижение высоких показателей производства и в связи с 50-летием образования ОАО «Холдинг Могилевводстрой» Департамента по мелиорации и водному хозяйству Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, которая была вручена работнику на торжестве, приуроченному к профессиональному празднику — Дню мелиоратора. 

— Никогда не жалел, что стал мелиоратором, — говорит Эдуард Николаевич. — Потому как любо-дорого то, что сделано навеки! Свои почетные обязанности и ответственность хорошо понимаю, ведь как поработаю, таким и будет лицо родной земли, нашей Бобруйщины. Поэтому и стремлюсь выполнять свои задачи от души, чтобы оно всегда было красивым и привлекательным…

Эдуард Николаевич родился в поселке Туголица, здесь же окончил местную школу. Затем была учеба в профессиональном училище № 213, служба в ракетных войсках в Украине. После демобилизации, в 1989 году, пришел на работу в ПМК-84 и трудится здесь по сей день. В коллективе его уважают за профессионализм, хозяйское отношение к технике, ответственность в работе. Со свойственной ему дисциплинированностью он на своем экскаваторе выполняет все работы, связанные с преобразованием болот в урожайные и щедрые поля, поддержанием в рабочем состоянии голубых лент каналов, наведением порядка на земле, не считаясь с личными интересами и временем. Просто он болеет за общее дело.

Ну, а свободное время Эдуард Шкрадюк посвящает своей семье: жене и детям — 10-летнему сынишке и 12-летней дочери, а еще любит рыбалку, походы в лес за грибами, ягодами…

Елена БРАИЛИЦА.

Фото Дмитрия БЕГУНОВИЧА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.