Первые тонны рапса поступили на переработку

В минувший понедельник работники УКПП «Завод по переработке масличных культур»  приняли первые тонны маслосемян озимого рапса. Для коллектива этого предприятия начался новый сезон по заготовке сырья для производства масла-сырца, из которого потом изготавливается привычное для любой домохозяйки рафинированное рапсовое масло.

На рапсовом заводе, как обычно именуют в просторечии данное предприятие, этого дня ожидали с нетерпением. Оно и понятно. Нынешнее лето пока не особо радует сельских тружеников благоприятной погодой для уборки урожая. А убирать — уже пора.

— В понедельник мы приняли для переработки в зачетном весе первые 32 тонны семян озимого рапса. Сырье нам доставили два автогрузовика из хозяйств  Глусского района. Прибыла также первая машина с рапсом из агрокомбината «Бобруйский» нашего района, где тоже механизаторы приступили к уборке этой культуры, — сообщила работница предприятия по учету заготовок сырья Лилия Винель и добавила: — Но это только начало. Впереди — большой объем работы. Ведь наш завод принимает рапс со всех хозяйств области, которые занимаются выращиванием этой культуры.

Итак, несмотря на погоду, уборка началась. И первый счет новому урожаю открыл рапсовый.

(Продолжение этой темы — в ближайшем номере газеты).

Михаил БОСАК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.