Меры строгие, но необходимые

За первое полугодие этого года на территории Бобруйского района побывали в гостях 94 иностранных гражданина из разных стран:  СНГ, Европы, США. За это время группой по гражданству и миграции Бобруйского РОВД 23 иностранным гражданам выданы разрешения на временное проживание (до 1 года).

Посещали наш район иностранцы с разными целями: кто-то приезжал проведать  родственников, кто-то на заработки. Трудоустраивались в основном россияне. 12 иностранных граждан получили разрешение на постоянное проживание (в основном тоже из России). За 6 месяцев года на территорию района прибыли 365 граждан Республики Беларусь, убыли — 394. За 1-е полугодие подразделением по гражданству и миграции выдано и обменено 699 паспортов гражданам Беларуси. В течение полугодия 4 белоруса оформили выезд на постоянное проживание за пределы республики, а в отношении двух иностранных граждан (россиянина и гражданки Грузии) было вынесено постановление о депортации. Необходимость принятия такой строгой меры вызвана тем, что оба они проживали на территории нашей республики без регистрации, а гражданин России, кроме того, злоупотреблял спиртным.

За этот же период времени в отношении иностранных граждан было составлено 14 протоколов за нарушение правил пребывания в нашей стране. В отношении одного россиянина было вынесено постановление о высылке за пределы республики по причине управления им транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Валентина Шинкевич, старший инспектор группы по гражданству

и миграции Бобруйского РОВД, майор милиции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.