К уборке нового урожая — техническое подкрепление

В ходе предстоящей жатвы хлеборобам района предстоит убрать около 2,6 тыс. га рапса и почти 17 тыс. га зерновых и зернобобовых культур. Для этого хозяйства имеют в своем распоряжении 79 зерноуборочных комбайнов, включая недавно поступившие, из которых 50 могут быть оснащены специальными приставками для уборки рапса.

— В этом сезоне к началу уборки в район поступили 4 новые уборочные машины КЗС-1218. Эти зерновые комбайны приобрели филиалы «Воротынь» РУП «Бобруйский завод ТДиА» и «Пищевик-Агро» ОАО «Красный пищевик», а также ОДО «Птицефабрика «Вишневка» и ОАО «Агрокомбинат «Бобруйский», — сообщил корреспонденту «ТП» начальник производственного отдела райсельхозпрода Виталий Епихов.

По его словам, техническое подкрепление получили и зерносушильные хозяйства некоторых сельхозпредприятий. К имеющимся 21 зерносушилке к началу жатвы зерновых должны войти в строй еще три сушильные установки КЗС-30. Сейчас ведется их монтаж на зернотоках в ОАО «Совхоз «Киселевичи» и СПК «Гигант», а также в производственном сельхозотделении Бобруйского ОАО «Агромашсервис».

Михаил БОСАК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.