Для лиц младше 21 года — алкоголь под запрет

Министерство внутренних дел Беларуси выступает за введение запрета на продажу алкоголя лицам младше 21 года. Об этом заявил журналистам заместитель начальника управления профилактики МВД Олег Каразей, передает корреспондент БЕЛТА.

Предложение об увеличении возраста, по достижении которого можно приобретать спиртное, уже оформлено в виде законопроекта, и, как утверждает представитель МВД, этот документ «бурно обсуждают в Совете Министров». В поддержку инициативы высказываются Минздрав и МВД, в то время как большинство других министерств занимают нейтральную позицию по этому вопросу, а Минторг считает данное предложение преждевременным.

Как пояснил Олег Каразей, правоохранители рассматривают запрет на приобретение алкоголя лицами до 21 года как одну из мер профилактики пьянства и алкоголизма, а соответственно и множества правонарушений, которые совершают нетрезвые граждане.

Представитель МВД также проинформировал, что на уровне правительства рассматривается вопрос о необходимости введения ответственности родителей за оставление детей без присмотра. Поводом стали многочисленные случаи, когда по халатности или невнимательности родителей гибнут малолетние дети. Например, среди 211 человек, утонувших в этом году на водоемах Беларуси, 13 — несовершеннолетние, возраст которых преимущественно не превышал 10 лет.

«БЕЛТА».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.