Беларусь стремится к сотрудничеству

Президент Беларуси Александр Лукашенко подтверждает приверженность Беларуси развитию сотрудничества с Россией, регионами. Об этом глава государства заявил на встрече с губернатором Амурской области Российской Федерации Олегом Кожемяко.

«Многие говорят, что Лукашенко весьма эмоционален, когда говорит об отношениях. Мы русские люди, у нас эмоции всегда хлещут через край и без эмоций мы никогда не строили наши отношения, имею в виду, между славянскими государствами. В общем-то, это заявление недобросовестных средств массовой информации», — сказал Президент.

Оппонируя тем, кто считает, что «Беларусь не сегодня, так завтра развалится, ее поделят, то ли НАТО поглотит, то ли Европейский союз», Александр Лукашенко подчеркнул, что ничего подобного не случится, сегодня страна живет, и она будет жить.

Глава белорусского государства отметил, что Амурская область имеет самое динамичное развитие во взаимоотношениях Беларуси с российскими регионами. По его мнению, это говорит о том, что большие расстояния не являются помехой для налаживания отношений.

Президент особо обратил внимание на то, что в последнее время сделано многое по развитию интеграции между Беларусью, Казахстаном и Россией, приданию большей свободы в экономике.

«Белта».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.