В качестве приза — трактор, которого в хозяйстве ждут…

На последнем районном семинаре, посвященном вопросам животноводства и кормозаготовки, который в конце мая состоялся на базе филиала «Воротынь» РУП «Бобруйский завод ТДиА», его руководитель Александр Атрохов, коротко знакомя гостей с производственно-экономическими особенностями хозяйства, не преминул сообщить, что по итогам смотра-конкурса машинных дворов по их благоустройству и созданию надлежащих условий для работы людям мехдвор воротынцев занял 3-е место в республике. В качестве приза за это филиал должен получить новый трактор.

В том, что хозяйство вполне заслужило такого поощрения, гости смогли убедиться чуть позже, посетив уже в ходе практической части семинара этот производственный объект. Многих, кто не бывал здесь раньше, наверное, по-доброму удивил банно-душевой комплекс, расположенный на машинном дворе. Казалось, обычные атрибуты бани: добротная парилка, душевые, даже бассейн, удобные раздевалки и уютная комната отдыха — но как все толково и в то же время неприхотливо и просто обустроено!.. Многое сделано здесь по наведению порядка на производственных участках старой  мастерской, по благоустройству территории самого двора, хотя работа еще не закончена. Но важен сам по себе факт: двор заметили и по достоинству оценили… 

Так какой же трактор за это получили?

— Должен быть новый «Беларус», — отвечая на этот вопрос, говорит главный инженер филиала Дмитрий Губарев. — А вот какой марки или модификации, пока ничего не могу сказать. Сами с нетерпением ждем новую машину. Дополнительный трактор весьма пригодился бы на сенокосе. Да ведь и уборка зерновых уже не за горами…

Когда воротынцы получат свой приз — так и не удалось выяснить. Хотя по этому поводу довелось разговаривать и с другими специалистами хозяйства, а также с некоторыми работниками райсельхозпрода. Но все же думается, новый трактор скоро обретет своих хозяев. В пору горячей страды им он очень нужен.

Михаил ВЕРЕСОВСКИЙ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.